Semaine Laudato Si’, du 16 au 24 mai 2020

Date de publication: 15 mai 2020

La Semaine Laudato Si’ commémore le cinquième anniversaire de l’encyclique du Pape François sur la protection de notre maison commune. 

Sous la devise « tout est connecté », le Dicastère pour le Service du Développement Humain Intégral du Vatican nous invite à participer à cette semaine qui « inaugure un chemin de transformation d’une durée d’un an, à mesure que nous traversons la crise actuelle, en priant, en réfléchissant et en nous préparant ensemble à un monde meilleur dans le futur ». La semaine prendra fin le 24 mai par une journée mondiale de prière qui commencera à 18h, heure de Rome. (11.00 h. Quito / 13.00 h. Brasilia) Plus d’informations: https://laudatosiweek.org

Dans l’encyclique, le Pape réfléchit sur l’état de l’environnement et l’écologie et appelle  à une conservation adéquate de la planète. Il nous rappelle le souci de ses prédécesseurs pour la détérioration de l’environnement, et demande que chacun se repentisse de ses propres fautes contre la création divine. La préoccupation pour la nature est liée à la justice envers les pauvres et propose d’établir des relations fraternelles plutôt que d’exploitation. 

La Société de St Vincent de Paul, engagée dans le Mouvement Catholique Mondial pour le Climat, promoteur de cet évènement, se joint, en tant que Confédération, à l’ensemble des mouvements catholiques, dans la fraternité, pour un futur plus juste et plus durable. 

 

Partager sur

Nos actions dans le monde

Une action de proximité, menée par des bénévoles qui œuvrent auprès des plus démunis dans leur communauté.

En savoir plus

Près de chez vous

La Société de Saint-Vincent-de-Paul compte 153 implantations à travers le monde. Localisez l’antenne la plus proche de chez vous et découvrez les actions que la SSVP mène dans votre région :

En savoir plus